🇮🇹 🍝 Recette italienne de Penne bio à l'arrabbiata

🇮🇹 🍝 Recette italienne de Penne bio à l'arrabbiata

Rédigé le 06/04/2020
Herlyne Blaise


🇮🇹 🍝 #Recette italienne de Penne #bio à l'#arrabbiata

 

🍝600 g de #penne
💦6 l d'eau
🧂42 g de gros sel de #guérande

 

Pour la sauce :
🍅1 kg de #tomates 🧅2 oignons
🌶Piment oiseau
🧄2 Gousses d'#ail noir
4 cl d'#huiled'olive #Picholine 🧂6 pincées de Sel fin de Guérande
🍃#Basilic #IGP de #provence

 

1. POUR LA SAUCE
Mondez les tomates.
Coupez-en 4, les épépinez et les coupez en petits dés.
Épluchez les oignons et les ciseler.
hachez les gousses d'ail noir.
Dans une poêle chaude avec l'huile d'olive, saisissez le piment.
Ajoutez les oignons et assaisonnez de sel.
Dès qu'ils sont colorés, incorporez les tomates, les gousses d'ail, saler, et laissez "compoter" 15 min.
Terminez en ajoutant le basilic.

 

2. POUR LES PÂTES ET LE DRESSAGE
Portez l'eau à ébullition et la saler au gros sel.
Verser les Penne et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez et servez avec la sauce à l'arrabbiata. 

😋 Régalez-vous !

 

#recipes #italia #crueltyfree #fairtrade #healthyfood #hecosfair #pâtes #pasta #veggies #vegan #gastronomie #healthychoices #epiceriefine #italianfood #italie #feed #food #instafood